La Carte

Bertrand Fravalo

Le banc de l’écailler

Huîtres médaillées ” La Toulverne ” du Golfe du Morbihan

Provenant des parcs d’Ivan Selo à Baden

Huître creuses N°3
les 6 12.90 €
les 9 17.00 €
les 12 22.00 €

Coquillages et Crustacés

Buisson de langoustines (300 grammes) 23.00 €
Crevettes roses (250 grammes) 12.00 €
Bulots à l’aïoli (300 grammes) 11.00 €
Bigorneaux (250 grammes) 10.00 €
Palourdes Fraîches du Golfe (les 12) 14.00 €
Tourteau ou araignée selon arrivage (400/600 grammes) 19.00 €

Plateaux de fruits de mer

(sur place ou à emporter sur commande)

• Assiette du Pêcheur 25.00 € 
4 huîtres creuses du Golfe, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes

• Plateau du Matelot 45.00 € 
6 huîtres creuses du Golfe, 1/2 tourteau ou 1/2 araignée selon arrivage,
langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes

• Plateau du Capitaine (pour deux personnes) 89.00 €  
12 huîtres creuses du Golfe, un tourteau ou une araignée selon arrivage, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes

Grignotages

Planche apéro  10.00 €
(Andouille, chèvre frais, chorizo, jambon fumé, tome de Rhuys)

Calamars frits, sauce salsa aux épices (les 6)  6.00 €

Palourdes roses des Glénans farcies au beurre persillé (les 8) 9.00€

Assiette de fromages affinés 9.00 €

Les Entrées

Soufflé tiède au potimarron, magret fumé, éclats de châtaignes, crème de noisette – 12.00€

Tataki de boeuf au sésame, crème de soja, coriandre et wasabi – 15.00€

Huitres chaudes, poireaux, beurre de noix de pécan et champignons – 13.00€

Soupe de poissons, croûtons, rouille, emmental – 11,00€

Les Salades

Vegan Bowl 13.00 €
Quinoa, oignon cébette, coriandre, maïs, choux rouge, carottes râpées, pousse de soja, salade

Campagnarde 14.00 €
Chèvre frais, tome de Rhuys, lardons, oignon cébette, choux rouge, carottes râpées, soja, croûtons, salade

Douar

Fricassée de rognons à l’ancienne, écrasée de
pommes de terre montée au beurre – 18.00€

Tournedos de filet de boeuf snacké (VBF), frites
fraîches, sauce poivre – 28.00€

Suprême de pintade rôti au menez hom,
écrasée de butternut – 19.00€

Burger de boeuf, trappe de Timadeuc et lard grillé – 19.00€

Arvor

Matelote de cabillaud au chouchen et cocos
blancs – 22.00€

Poulpe grillé, piperade de poivrons, crème d’ail
noir et persil – 21.00€

Choucroute de la mer, saumon, cabillaud, haddock, crevettes, fumet crémé au safran 24.00 €

Pêche du moment – Voir chevalet

 

Menu de
L’Atlantique

Entrée  +  Plat  ou  Plat  +  Dessert
26.00 €
Entrée  +  Plat  +  Dessert
31.00 €

6 huîtres huîtres creuses du Golfe du Morbihan

Ou Soupe de poisson
(faite maison, croûtons, rouille et emmental)

Ou Faisselle de fromage
frais
(Faisselle de fromage frais, coulis de betteraves
et craquelin de galette blé noir)

Cocotte de poulet à l’anceinne
(Cocotte de poulet à l’ancienne, lardons,
champignons, oignons et cours jus au cidre)

Ou Risotto crémeux aux gambas
(Risotto crémeux au gambas à l’anis étoilé)

Dessert by Alain Chartier
(voir ardoise)

Menu

Gourmand

Entrée  +  Plat  ou  Plat  +  Dessert
31.00
Entrée  +  Plat  +  Dessert
36.00

 

9 huîtres – huîtres creuses du Golfe du Morbihan

Ou Terrine de chair de crabes aux langoustines – Terrine de chair de crabes aux langoustines, crème de ciboulette au citron yuzu

Diagonale de porc breton
Diagonale de porc breton (filet mignon, lard fumé, saucisse, andouille) au cidre, déclinaison de choux

Ou Bouillon de lotte au thé matcha
Bouillon de lotte au thé matcha, méli mélo de légumes croquants

Dessert by Alain Chartier
Perle du Golfe (chocolat, vanille, caramel et praliné)
Tarte au citron meringuée
Cheesecake coulis de fruits rouges
Baba au rhum
Verrine glacée dark chocolat

Ou Café, thé ou infusion gourmands

Menu Enfant

Cheesburger 
ou Fish burger
Accompagné de frites

Coupe 2 boules de glace (parfum au choix)

12.00 €

NOS DESSERTS 

Créations by Alain Chartier (voir ardoise) 9.50 €

Alain Chartier, Meilleur Ouvrier de France (MOF) Pâtissier – Chocolatier – Glacier
Vannes (56)

– La perle du Golfe –
Huitre en chocolat, vanille, caramel et praliné

– Cheesecake aux griottes –

– Dome poire –
Daquoise amandes, mousse vanille et poire, sablé croquant et épices à
pain d’épices

– Le Cassis –
Sablé, crème amandes aux morceaux de cassis, mousse chocolat au lait
et confit cassis
– Verrine glacée Madagascar –
Crème glacée chocolat et vanille de Madagascar, daquoise amande, meringue chocolat

Café, thé ou infusion gourmands 9.50 €

Assiette de fromages affinés 9.00€

Carte des boissons

COCKTAILS AVEC ALCOOL 15cl

Spritz (Apero, Perrier, vin crémant) 8.00€
Américano Maison (Martini rouge, Campari, Noilly Prat) 8.00€
Gin Tonic (Gin, citron, Schweppes tonic) 8.00€
Bellini (Jus de pêche, crème de pêche, Champagne) 8.00€
Zu (vodka, cidre brut, sirop de sucre de canne) 8.00€
Passion Cuba (Passoa, citron vert, menthe, sirop sucre) 8.00€
Black Currant Tequila (Tequila, crème cassis, jus citron) 8.00€
Mojito (menthe fraiche, citron vert, sucre de canne, eau gazeuse, Angostura) 8.00€
Mojito Champagne 9.90

COCKTAILS SANS ALCOOL  15cl

Virgin Mojito (menthe fraiche, citron vert, sucre de canne, limonade) 6.00€
Douceur des îles (Ananas, passion, pomme) 6.00€
Bali (Passion, sirop banane verte, limonade) 6.00€

APÉRITIFS

Kir Blanc 12cl 4.00€
Kir Pétillant 12cl 5.00€
Kir Breton 12cl 5.00€
Kir Royal 12cl 9.00€
Crèmes de fruits: Cassis,Framboise, Mûre, Pêche.
Coupe de Champagne Brut Laherte 12cl 9.00€
Pastis, Pastis rosé 2cl 4.00€
Martini Rosso, Martini Bianco 5cl 4.00€
Noilly Prat, Campari 5cl 4.00€
Porto blanc, porto rouge 5cl 4.00€
Pineau des Charentes 6cl 4.00€

APÉRITIFS BRETONS

Kir Breton 12cl 5.00€
Brastis 2cl 4.00€
Pommeau de Bretagne 6cl 4.00€
Chouchen 6cl 4.00€
Verre de Cidre 25cl 3.00€
Gin Seizh 4cl 6.50€
Vodka Eor 4cl 6.50€
Whisky Eddu 4cl 8.00€

WHISKIES servi en 4cl

Hatozaki – Japonais 8.00€
Four Roses Small Bach – Américain 8.00€
Jameson Select Reserve – Irlandais 7.00€
FlatNöse – Écossais 6.00€
MossBurn – Écossais 8.00€
Chivas 18ans – Écossais 8.00€
Couvreur « Clearach » – Français 8.00€

VODKA ET RHUMS 4 cl

Vodka Eor 6.50€
Vodka Zubrowka 6.00€
Rhum Diplomatico 8.00€
Rhum Connexion – Distillerie du Golfe Jamaïque 7.00€

SODAS ET SOFTS

Jus de Fruits 25cl 3.50€
Orange, pêche, ananas, tomate, fraise
Coca-Cola, Coca-Cola sans sucre 33cl 4.00€
Fuze Tea 33cl 4.00€
Schorle Orange et Rhubarbe “les filles de l’Ouest” 25cl 5.00€
Tonic Ginger Ale ,”Artonic” 20cl 4.00€
Limonade, Diabolo 25cl 3.50€
Sirop à l’eau 25cl 2.50€
Sirops : Menthe, Grenadine, Citron, Pêche, Fraise, Kiwi, Banane

EAUX MINERALES

  33cl 50cl 75cl
Evian, Plancoët intense 3.00€ 0 0
Plancoët Plate 2 4.00€ 5.00€
Eau microfiltrée Ioz   2.50€ 3.50€

BIERES BRETONNES

BRASSERIE LANCELOT (MORBIHAN)

BIERES PRESSION 25 cl 33 cl 50 cl
Lancelot 3.50€ 5.00€ 7.00€
Armoria Pale Ale 4.80€ 6.50€ 9.50€
Saint Erwan Triple 4.50€ 6.00€ 9.00€
EN BOUTEILLES 0
Morgane bio 33cl 5.50€
Blanche Hermine 33cl 5.50€
Desperados 33cl 5.00€
Heineken sans alcool 33cl 4.00€
Telenn Du /Blé noir 33cl 5.50€

BOISSONS CHAUDES

Expresso, ristretto 2.00€
Déca, café crème 2.20€
Double Expresso 4.00€
Cappuccino 4.00€
Café Viennois 4.00€
Chocolat Viennois 4.00€
Thé ou infusions 3.50€
Thé vert Gunpowder, thé noir Darjeeling, thé earl grey, thé 4 fruits rouges, verveine, rooibos
Irish coffee – Whisky, café, crème fouettée 7.50€
French coffee – cognac, café, crème fouettée 7.50€
After-Eight – Get 27, chocolat chaud, crème fouettée 7.50€